воскресенье, 30 августа 2009 г.

ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА

Время подготовки: 1 0 мин + застывание На 6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 припущенных
куриных грудок
(без костей и кожи)
450 мл заливного соуса 1 50 г готового заливного
пучок свежего тархуна для украшения
1) Положите куриные грудки на решетку, установленную на противне.
2) С помощью ложки покройте грудки соусом. Дайте соусу застыть в течение 10 мин. Повторите процедуру еще раз.
3) Когда второй слой соуса почти застынет, разложите на грудках веточки тархуна.
Сверху с помощью ложки нанесите слой почти застывшего заливного. При необходимости можно покрыть грудки вторым слоем заливного и подавать полностью застывшими.
ПЕСТРАЯ КУРИЦА
1) Положите на решетку, установленную на противне, нафаршированную и припущенную курицу (без костей). Приготовьте порцию заливного соуса и покройте им птицу так же, как и заливную курицу.
2) Очистите большой лук-порей. Сделайте небольшой разрез с одной стороны и снимите внешние зеленые слои. Сбланшируйте в кипятке и сполосните. Нарежьте ромбиками порей и постную ветчину.
3) Разложите на курице ромбики порея и ветчины, чередуя их. Покройте двумя слоями заливного (так же, как и заливную курицу). Дайте застыть. Подавайте, нарезав ломтиками и украсив кресс-салатом.
СОВЕТ от MaxEvn.RU
Если соус застыл слишком сильно, поставьте его на слабый огонь и распустите до необходимой консистенции.

1 комментарий:

  1. Автор блога прямо аратор, такие пёрлы выдаёт. что даже записывать хочется! Читайте про пчеловодство для вашего познания пчёл.

    ОтветитьУдалить