воскресенье, 30 августа 2009 г.

Ассорти на гриле.

Ассорти на гриле.

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20-25 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 говяжьих стейка (по 1 00 г)
225 г телячьей или бараньей печени
4 острые свиные сосиски
4 бараньи почки
4 отбивные из баранины
4 тонких ломтика бекона
8-1 2 виноградных помидоров
8 шампиньонов 2 ст. л. растительного масла
50 г растопленного сливочного масла
соль и молотый черный перец кресс-салат для украшения

чипсы домашнего приготовления при подаче.

1) Слегка распластайте стеики. Удалите с печени пленки и нарежьте ее тонкими ломтиками. Проколите сосиски. Нарежьте почки ломтиками вдоль, удалите середину и пленки. Подготовьте бараньи отбив-ные. Срежьте с бекона шкурку и разровняйте куски. Сверху на помидорах сделайте крестообразные надрезы. Очистите грибы. Смажьте все ингредиенты растительным и растопленным сливочным маслом, приправьте.

2) Разогрейте гриль до максимальной температуры. Обжарьте, постоянно переворачивая, сосиски, бекон, помидоры, шампиньоны, почки, отбивные, стеики и печень. Переложите на подогретый противень, выстеленный несколькими бумажными полотенцами.
3) Переложите ассорти на блюдо, приправьте и украсьте кресс-салатом и чипсами.
«ДОМАШНИЕ» ЧИПСЫ
Очистите 225 г картофеля среднего размера, обрежьте края, формируя цилиндры. Нарежьте их очень тонкими кружочками и положите в холодную воду. Раскалите сковороду, до середины наполненную маслом. Обсушите кружочки картофеля на бумажном полотенце. Положите две горсти картофеля в проволочное сито и медленно опустите его в горячее масло. Чипсы готовы, когда они, подрумяниваясь, всплывают. Пожарьте весь картофель. Готовые чипсы промокайте бумажным полотенцем, посыпайте солью и подавайте. Чипсы можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий