воскресенье, 30 августа 2009 г.

Стейки и отбивные из свинины.

Свинина - мясо вкусное, да к тому же сравнительно недорогое. Вот почему она так популярна.
Выбирайте мясо светло-розового, а не красного цвета, и желательно, чтобы кусок был одинаковой толщины. В продаже имеются порционно разделанные куски свинины, например, отбивные, ребрышки, эскалопы, так что вам не придется возиться с разделыванием целого куска мяса.
ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ
Время жарения
1. Отбивные из подлопаточной
части:
15-20 мин
2. Вырезка:
10-15 мин
3. Эскалоп из окорока:
4-5 мин
4. Отбивные из бедренной части:
15-20 мин
5. Биток из корейки:
10-15 мин
6. Ребрышки с мясом:
20-25 (только жарение на гриле)
7. Отбивные из поясничной части:
20-25 мин
Жарение на сковороде
Налейте на сковороду с толстым дном чайную ложку растительного масла, хорошо разогрейте, затем выложите мясо. Быстро обжарьте на сильном огне и убавляйте огонь, только когда мясо подрумянится с обеих сторон. Дайте мясу хорошо прожариться.
Жарение на гриле
Разогрейте гриль до максимальной температуры. Хорошо поджарьте мясо с одной стороны, переверните и подрумяньте с другой. Если куски толстые, убавьте температуру и дайте мясу прожариться внутри.
Ножницами для птицы сделайте надрезы на сале - в процессе об-жаривания стейк получится с красивыми краями, и, кроме того, мясо не будет заворачиваться.
Фарширование
Ножом сделайте в мясе «карман» с боковой стороны, наполните его фаршем и зашейте (см. «Мясо, домашняя птица и дичь 31»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий