воскресенье, 30 августа 2009 г.

Эскалопы.

Эскалопы.
Положите очищенный от пленок эскалоп между пищевой пленкой и «пройдитесь» по нему скалкой, чтобы распластать мясо и сделать кусок больше.
Стейки из филе
Удалите у филе все пленки и сухожилия. Нарежьте кусок поперек волокон ровными «медальонами» либо наискосок.
СОВЕТ А. МАКАРЕВИЧА
Чтобы проверить готовность свинины, надавите на кусок мяса лопаткой: готовый стейк должен быть плотным, даже пружинистым на ощупь.
Эскалоп - ломоть мягкого нежирного мяса продолговатой формы.
СВИНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Время приготовления: 20 мин На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 5 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла
450 г нарезанной кусочками
толщиной 2.5 см свиной вырезки
из толстого края
1 75 мл сухого белого вина
1 50 мл жирных сливок
2 ч. л. острой горчицы соль и молотый черный перец
1
Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, обжарьте куски мяса по 1 мин с каждой стороны.
2 Убавьте огонь и дайте свинине прожариться еще 10 мин. Переложите мясо на сервировочное блюдо и держите в тепле.
3 Снова увеличьте огонь и вылейте на сковороду вино. Деревянной лопаточкой соскребите со дна все прилипшие частички, уварите вино до объема в 1 ст. л. (около 5 мин), затем введите сливки, горчицу и приправьте. Быстро вскипятите соус, полейте им мясо и сразу же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий